Возглавлял делегацию Директор Бюро юстиции Шанхая (аналог российского регионального управления юстиции) г-н Ву Юниинг. Кроме него, Китайскую республику на встрече представляли: президент Ассоциации нотариата Шанхая г-н Хуанг Кун, начальник департамента по международным делам Бюро юстиции Шанхая Ванг Синг, начальник департамента по финансовым делам Бюро юстиции Шанхая г-н Сю Тонг, заместитель начальника департамента по нотариальным делам Бюро юстиции Шанхая г-жа Сю Кинг, секретарь и переводчик китайско-французского центра по образованию и нотариальным и юридическим обменам в Шанхае г-жа Чен Юаньян.
С российской стороны в беседе участвовали: управляющий делами Федеральной нотариальной палаты Евгений Соловецкий, Советник президента ФНП по правовым вопросам Татьяна Большакова, пресс-секретарь ФНП, директор Фонда развития правовой культуры Алексей Лацейко, сотрудники аппарата палаты.
В ходе визита, между китайскими и российскими коллегами состоялся конструктивный диалог по вопросам устройства нотариата и организации нотариальной деятельности.
Так, например, структура, функции китайского нотариата, а также перечень нотариальных действий в целом напоминает российские. Вместе с тем, на 47,5 млн. жителей провинции Шанхай приходится 13 тыс. нотариусов. В России, напомним, на 145 млн. граждан – 7,8 тыс. нотариусов. При этом, наши шанхайские коллеги более чем в 8 раз уступают по числу нотариальных действий, 10 млн. против 82 млн. Это означает, что в самой быстро развивающейся экономике мира роль нотариата в гражданском обороте пока не очень высока.