"Законом от 25 вантоза Лета XI-го (16 марта 1803 г.) Бонапарт образовал нотариат, структуру, необходимую для установления гражданского кодекса, который появился на свет в 1804 году".

 
 
 
СМИ О НОТАРИАТЕ

Нотариальные палаты получили новый правовой статус

Госдума в пятницу на пленарном заседании приняла закон о новой организационно-правовой форме для Федеральной нотариальной палаты и для нотариальных палат субъектов РФ.

Документ внесла в Госдуму группа депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павлом Крашенинниковым.

В настоящее время нотариальные палаты относятся к такой форме некоммерческих организаций как ассоциации (союзы). Закон исключает их из такой формы, и теперь нотариальными палатами признаются некоммерческие организации, основанные на обязательном членстве и созданные в виде нотариальной палаты субъекта РФ или Федеральной нотариальной палаты для реализации целей, предусмотренных законодательством о нотариате.

"Принятие данного проекта федерального закона направлено на уточнение порядка деятельности некоммерческих организаций, в рамках которых нотариусами оказывается квалифицированная юридическая помощь, и на исключение применения противоречивых конструкций для таких юридических лиц", — говорится в заключении комитета Госдумы по госстроительсву и законодательству.

30.01.2017
 
 

Наш адрес:
677027, г. Якутск, ул. Кирова, 19/2, офис 3.

Телефон/факс:
(4112) 460-416

E-mail: